Toutes mes recettes sucrées, rien que pour vous !

Cupcakes crousti-fondants passion-choco – Battle Food #51

Pour la Battle Food #51, Maman pâtisse nous propose un thème bien sympathique : la crème de la crème. La Battle Food ? Il s'agit d'un concours de recettes de cuisine. Chaque mois, un parrain ou une marraine est désigné(e) par celui ou celle de l'édition précédente....

lire plus

La tarte aux fraises un peu bretonne

Ce matin, chez mon primeur, j'ai craqué pour de belles fraises Cléry qui sont cultivées à deux pas de chez moi. Ni une, ni deux, je me suis dit que j'allais faire une tarte aux fraises. Une tarte aux fraises, oui, mais à ma manière ! Mangez-moi ! Si je vous dit gâteau...

lire plus

Bataille Food #45 : annonce du thème

Grâce à ma recette un peu barrée d'onigiri de Nîmes (comme quoi, il est très important d'écouter son instinct et ses idées, même si on les considère un peu fous !), Didier, parrain de l'édition 44 de la Bataille Food, m'a proposé d'être la marraine de cette 45e...

lire plus

Le week-end du Cheesecake !

Après la recette des Mac and Cheese, je reste dans la même zone géographique, à savoir les États-Unis, pour vous proposer un Cheesecake. Enfin, ça, c'était ma volonté initiale. Je voulais tester la recette du superbe blog C'est ma fournée (qui est d'ailleurs une de...

lire plus

Oh les bonnes crêpes (Krampouz mad) !

Ma maman étant bretonne, j'entretiens avec les crêpes une relation très fusionnelle : mes souvenirs culinaires les plus marquants, quand je passais l'été chez mes grands-parents, dans les Côtes d'Armor, se déroulaient dans la pièce au fond du garage dans laquelle mon...

lire plus

LE gâteau invisible à la pomme

Moelleux, fondant, fruité, léger... Je n'ai pas peur de le dire : le gâteau invisible est une des grandes découvertes gastronomiques de ma vie. Ce gâteau a tout bon : il est composé en majeure partie de pommes bien fondantes, et il est très léger, ne contenant que peu...

lire plus

La crème frangipane de Christophe Michalak

La galette des rois, à la maison, c'est un peu le choc des cultures. Ayant été élevée dans le nord de la France, je ne jure que par une bonne galette à la frangipane, beurrée et fondante. Mon compagnon, en véritable sudiste, aime le royaume, cette brioche moelleuse...

lire plus

Cookies crousti-fondants aux 3 chocolats

Les cookies me fascinent : si, en apparence, ce sont de simples petits gâteaux, il est complexe d'obtenir EXACTEMENT la texture que l'on aime. Trop croustillants, trop moelleux, trop cuits, trop étalés, trop gros... La science du cookie est complexe. La faute à un...

lire plus

Une boîte à thé complètement Geek

J'adore le concept de "box" que l'on reçoit tous les mois dans sa boîte aux lettres ! Recevoir le colis mystère chaque mois, ouvrir le carton et découvrir des surprises... c'est Noël toute l'année ! Et avec toutes les offres existantes, vous trouverez forcément votre...

lire plus

Suivez-moi

Facebook
Twitter
YouTube
Instagram

Boeuf Karotte

Avatar Boeuf Karotte

Assistez ici à la rencontre entre la cuisine et la culture geek ! Passionnée par ces deux domaines, je partage avec vous mes recettes et suggestions d'œuvres geek plus ou moins gastronomiques... Êtes-vous prêt à me suivre ?

Partenaire

Membre de la Team Blog Montpellier

Facebook

Facebook par Weblizar Powered By Weblizar

Publicité

Instagram

ultricies quis, amet, sit elit. neque. ipsum nunc mi,
Avatar Boeuf Karotte

Ne manquez aucun article !

Recevez les actualités de Boeuf Karotte par e-mail.

Pour valider votre inscription, suivez les instructions présentes dans l'e-mail que vous venez de recevoir. Merci et à très bientôt :)