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Idée recette avec des crêpes : les tagliatelles

par Caroline
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Image de presentation de la recette des tagliatelles de crepes
Je vais très rarement dans des restaurants de crêpes, tout simplement car ces derniers trouvent rarement grâce à mes yeux ! Je trouve que, globalement, les crêpes que je fais à la maison sont bien meilleures que celles qui sont servies dans les restaurants (à quelques exceptions près, bien entendu).
PS : j’habite dans le sud de la France, autant vous dire que les crêpes et galettes ne sont ABSOLUMENT pas la spécialité de la région.
Ceci étant dit, une des rares fois où j’ai dîné dans un restaurant spécialisé dans la crêpe, j’ai trouvé sur le menu un plat vraiment original : des tagliatelles de crêpes au blé noir, à la carbonara. Ni une, ni deux, j’ai commandé la chose, et, ma foi, le plat était plutôt bon.
J’ai donc décidé de réaliser mes propres tagliatelles, en partant de ma propre recette de pâte à crêpes. Vous pouvez également réaliser ce plat avec des crêpes au blé noir.
Une idée toute simple et terriblement originale, à accommoder comme de véritables pâtes, avec de la bonne sauce, des légumes, de la viande, du poisson… les combinaisons sont infinies !
Tagliatelles de crêpes servies avec un encornet farci à l’armoricaine.
Pour les réaliser, rien de plus simple, suivez les étapes !

Instructions

    1. Préparez des crêpes (en suivant, par exemple, ma recette rapide),
    2. Empilez 2 à 3 crêpes les unes sur les autres, et roulez le tout.
Le rouleau de crêpes est prêt à être découpé
    1. Découpez le rouleau en fines lamelles.
On commence à reconnaître les tagliatelles…
  1. Séparez les filaments, et disposez sur votre plat de service.
Les tagliatelles de crêpes sont prêtes à être accommodées !
 ET C’EST TOUT ! Bon appétit !

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